Написать нам

Инновации

Инновации

Сельское хозяйство

Экспериментируем с различными культурами для повышения урожайности и, как следствие, эффективности кормопроизводства. Выращиваем масличные культуры, которые улучшают питательные вещества в мясе птицы. Занимаемся селекционной работой. Активно продвигаем выращивание озимой пшеницы — мы передовики в ней, и это отмечено на региональном правительственном уровне. Делимся опытом.

Бережливое производство и кайдзен

В компании работает специальный отдел, который под руководством консультанта по бережливому производству исследует бизнес-процессы предприятия и ищет точки оптимизации и роста. Работаем по нескольким направлениям:

  • Производственные процессы. Оптимизируем процессы, в результате — экономим время, облегчаем труд работников, улучшаем качество, увеличиваем уровень доходов за счет увеличения производительности.
  • Логистические процессы. Благодаря бережливому производству, отгрузка уже происходит в режиме «точно вовремя» (just in time) — продукция после переработки сразу отправляется по магазинам. Это дало повышение скорости отгрузки в несколько раз.
  • Инженерный кайдзен (обслуживание оборудования)

Также сотрудники «Равис» получают премии за предложения по повышению эффективности текущих производственных процессов. Так, например, мы внедрили термические одеяла. Процесс улучшений не останавливается ни на минуту.

Культура производства 

«Равис» держит последовательный курс на повышение осознанности сотрудников и снижение роли человеческого фактора. Как одно из направлений, мы работаем над повышением культуры производства в контексте внедрения бережливого производства. Изучаем, где идут погрешности, почему они возникают, где люди нарушают и почему. Находим причины и стараемся защитить людей от ошибок: вводим цветовую маркировку производства (зеленые ящики к зеленым), стандартизацию (место только для определенных ящиков), проводим постоянное обучение.

Возврат к списку