Написать нам
Оставьте отзыв Сотрудничество

"Равис" поддержал юных робототехников

"Равис" поддержал юных робототехников

Команда робототехникиков подшефной компании «Равис» Рощинской средней школы (Сосновский район) стала призером регионального этапа всероссийского технологического фестиваля «Робофест-Челябинская область 2020».
Школьники Сергей Суханов и Вячеслав Загретдинов (руководитель - Эльфира Лукманова) представили на суд жюри проект «Микроклимат в птичнике». Во время работы над проектом ребята приходили на предприятие «Равис», оценивали оборудованные на птицефабрике птичники. Куратором от агрохолдинга выступил инженер-энергетик «Рависа» Сергей Березан.

Над проектом ребята работали четыре месяца, он до сих дорабатывается. По словам юных техников, особенность проектного птичника заключается в том, что он экономичнее обычного.
Как отмечают в пресс-службе предприятия «Равис», в прошлом году ученики Рощинской школы заняли второе место в финале XI всероссийского технологического фестиваля «Profest». Юные южноуральцы из команды «Skolkovo» покорили жюри в номинации «ИКаР-ПРОФИ», представив на конкурс улучшенную модель контроллера веса при фасовке продукции, аналоги которого в своей работе использует птицефабрика «Равис». Специалисты предприятия активно (и охотно) помогали школьникам в подготовке к конкурсу, организовывали для них экскурсии по предприятию и давали все необходимые консультации. Ребята, совершенствуя свою разработку, не спали ночами - результат не заставил себя ждать: всероссийское признание.
Как отмечают в пресс-службе «Рависа», несколько лет назад агрохолдинг подарил рощинской школе конструкторские наборы «Перворобот NXT» и соответствующее компьютерное обеспечение. Учащиеся быстро освоили азы конструирования и стали участвовать в соревнованиях разного уровня и масштаба.
«Нам нужны квалифицированные кадры технических специальностей, - подчеркивает генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. -  И если в компанию придут ребята, не понаслышке знакомые с высокотехнологичным оборудованием со школьной скамьи, это станет лучшей наградой за вложенные инвестиции. Мы изначально были ориентированы на социальное партнерство. А за последние годы создали систему подготовки по легоконструированию - это уже и наши проекты. Для нас очень важно, какая атмосфера складывается в школе. В Рощино живут и работают наши сотрудники, а здесь учатся их дети и внуки. Мы помогаем, чем можем, и стараемся те возможности, которые у нас есть, использовать на развитие сельской территории».

Возврат к списку