Оставьте отзыв Сотрудничество

"Равис" поддержал юных робототехников

Команда робототехникиков подшефной компании «Равис» Рощинской средней школы (Сосновский район) стала призером регионального этапа всероссийского технологического фестиваля «Робофест-Челябинская область 2020».
Школьники Сергей Суханов и Вячеслав Загретдинов (руководитель - Эльфира Лукманова) представили на суд жюри проект «Микроклимат в птичнике». Во время работы над проектом ребята приходили на предприятие «Равис», оценивали оборудованные на птицефабрике птичники. Куратором от агрохолдинга выступил инженер-энергетик «Рависа» Сергей Березан.

Над проектом ребята работали четыре месяца, он до сих дорабатывается. По словам юных техников, особенность проектного птичника заключается в том, что он экономичнее обычного.
Как отмечают в пресс-службе предприятия «Равис», в прошлом году ученики Рощинской школы заняли второе место в финале XI всероссийского технологического фестиваля «Profest». Юные южноуральцы из команды «Skolkovo» покорили жюри в номинации «ИКаР-ПРОФИ», представив на конкурс улучшенную модель контроллера веса при фасовке продукции, аналоги которого в своей работе использует птицефабрика «Равис». Специалисты предприятия активно (и охотно) помогали школьникам в подготовке к конкурсу, организовывали для них экскурсии по предприятию и давали все необходимые консультации. Ребята, совершенствуя свою разработку, не спали ночами - результат не заставил себя ждать: всероссийское признание.
Как отмечают в пресс-службе «Рависа», несколько лет назад агрохолдинг подарил рощинской школе конструкторские наборы «Перворобот NXT» и соответствующее компьютерное обеспечение. Учащиеся быстро освоили азы конструирования и стали участвовать в соревнованиях разного уровня и масштаба.
«Нам нужны квалифицированные кадры технических специальностей, - подчеркивает генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. -  И если в компанию придут ребята, не понаслышке знакомые с высокотехнологичным оборудованием со школьной скамьи, это станет лучшей наградой за вложенные инвестиции. Мы изначально были ориентированы на социальное партнерство. А за последние годы создали систему подготовки по легоконструированию - это уже и наши проекты. Для нас очень важно, какая атмосфера складывается в школе. В Рощино живут и работают наши сотрудники, а здесь учатся их дети и внуки. Мы помогаем, чем можем, и стараемся те возможности, которые у нас есть, использовать на развитие сельской территории».