Халяль «Равис» – настоящий Халяль!

Накануне представители мусульманской общины Красноярского края, мусульмане-прихожане, хазраты Челябинской области посетили производственную площадку агрохолдинга «Равис» в пос. Рощино и лично познакомились с принципами производства продукции стандарта  Халяль ТМ «Равис».

Визит начался рано утром с осмотра убойно-перерабатывающего комплекса. Гости увидели процесс ручного убоя птицы, который осуществляется по канонам Ислама: забивается только здоровая и живая птица,  убой осуществляют вручную  специально предназначенными ножами  только мужчинами-мусульманами, совершающими  пятикратный намаз.

Затем делегация перешла в молельную комнату для совершения обязательного утреннего намаза. Помещение было открыто два года назад специально для сотрудников-мусульман. Там они могут готовиться к рабочему дню и совершать религиозные обряды без отрыва от производственного процесса.

Также гости осмотрели цеха по производству полуфабрикатов и готовой продукции, побывали на складе Халяль, осмотрели печи, оборудование, которые используются при производстве продукции стандарта Халяль . В завершении визита на площадку представители мусульманских общин единодушно  оценили чистоту и порядок на линии, благоприятные условия, созданные для работников птицефабрики, а также убедились, что продукция стандарта Халяль ТМ «Равис» действительно производится в соответствии с требованиями  Ислама.

Кроме того, в рамках визита «инспекторы» встретились с руководством агрохолдинга Равис и выразили свою благодарность за выпуск продукции Халяль , которая все больше и больше пользуется спросом у населения не только в нашем регионе, но и далеко за ее пределами.