Написать нам
Оставьте отзыв Сотрудничество

Бесплатные обеды, путевки в санаторий и субсидии на жилье: холдинг, который даже в кризис набирает штат

Бесплатные обеды, путевки в санаторий и субсидии на жилье: холдинг, который даже в кризис набирает штат
Найти работу в кризис — полдела. Важно, чтобы зарплата была достойная и стабильная, условия труда комфортные, а предприятие заботилось о сотрудниках. Агрохолдинг «Равис» — один из лидеров птицеводства на Урале — известен как работодатель с высокой социальной ответственностью. На предприятиях крупнейшего игрока пищевой отрасли задействовано более 5500 сотрудников. Компания продолжает активно расти, увеличивать производственные мощности, создавать новые рабочие места преимущественно в сельской местности, давая персоналу стабильную работу, социальные гарантии и достойный доход — выше, чем в среднем по отрасли АПК. В условиях пандемии «Равис» не сокращает штат, а, наоборот, набирает кадры. Узнаем, что думают о работе на предприятии действующие сотрудники?

В условиях пандемии «Равис» не сокращает штат, а, наоборот, набирает кадры. Работодатель достоин похвалы не только за высокие результаты, достигнутые в организации условий труда и внимание к персоналу, но и за бесперебойный процесс пищевого производства, выпуск качественных, вкусных и сытных продуктов для населенных пунктов в разных городах страны. Престиж, статус и известность марки становятся немаловажными факторами при устройстве на работу. «Равис» хорошо знаком: ведь товары этого бренда узнаваемы на прилавках магазинов и присутствуют почти каждый день на каждом столе. Статус и известность марки становятся немаловажными факторами при устройстве на работу.
Как и многие производители продуктов питания, «Равис» загружен на 100% независимо от внешних обстоятельств. Значит, работа найдется всегда. Агрохолдинг — предприятие замкнутого цикла с рядом производств. А именно: выращивание бройлеров на Центральной площадке в п. Рощино и на Шершнёвском отделении (с. Бутаки); племрепродукторы II порядка: Еткульское и Песчаное отделения; растениеводство, молочное и мясное животноводство осуществляется в 6 хозяйствах: ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Береговой» Каслинского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинский» Троицкого района, ООО «Уйский» Уйского района; ООО ПКЗ «Дубровский» (производство колбас и другой продукции); птицефабрика «Среднеуральская».
Сейчас люди требуются как на основной площадке в Рощино, так и на сельхозпредприятиях в составе холдинга — от Сосновского до Варненского районов, а также в фирменных магазинах торговой сети по всему Южному Уралу.
Заступая на смену, можно уверенно смотреть в завтрашний день и строить семейные планы на будущее
.
Бессменные кадры

Пищевой гигант почти 40 лет на рынке. Главный технолог убойно-перерабатывающего комплекса агрохолдинга «Равис» Светлана Калашникова пришла сюда еще после института в 1986 году и работает по сей день.
— Начинала с оператора линии убоя птицы простым рабочим, потом стала мастером, потом технологом, и вот теперь — главный технолог, — рассказывает Светлана Ивановна. — Возможность карьерного роста есть. Можно прийти сюда молодым специалистом и достигнуть желаемой планки. У нас есть система стажировки и наставничества, тебе всегда помогут коллеги. Нам сейчас нужна молодежь, которую мы готовы обучать. Лично я работу свою люблю. Рада, что могу поделиться богатым опытом с новичками. Работа интересная и нужная. Мы кормим качественной продукцией жителей региона. Сырьевая база собственного производства — работаем на охлажденной свинине, говядине и мясе птицы. Нравится, что процесс творческий. Прихожу домой и с удовольствием делюсь впечатлениями о прожитом дне с семьей, какие продукты новые произвели, что успели. Сотрудники могут сами участвовать в создании новинок, в разработке рецептуры, в дегустациях. Еще не все покупатели распробовали шницель «Рощинский», выпускаемый на современном оборудовании, который и с моим участием разрабатывался.

Организация рабочих мест на селе

Развитие сельского хозяйства — одна из приоритетных задач российского правительства. В настоящее время в этом направлении предпринимается ряд шагов, и важнейший из них — возврат в село молодежи и снижение безработицы в деревнях. Привлечь специалистов компании «Равис» удается путем создания хороших условий, в первую очередь, для жизни.
— Принимая сотрудника на работу, мы всегда отдаем предпочтение тому, кто живет на данной территории, — рассказывает заместитель генерального директора по персоналу Юрий Степкин. — Одна из главных мер — это финансовая поддержка и помощь в решении квартирного вопроса. Зарплата на предприятии выплачивается дважды в месяц в строго установленные дни без задержек. Почти как в советские времена, наши сотрудники получают господдержку в приобретении жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, агрохолдинг своими силами предоставляет нуждающимся займы на улучшение условий — увеличение жилплощади.
В райцентрах проводятся ярмарки вакансий. Потенциальным работникам рассказывают о преимуществах трудоустройства в «Равис». На подобных встречах работодателю удается найти нужные кадры на селе.

Что с социальными гарантиями

Кроме помощи в покупке или расширении жилья, каждому работнику положена дотация на питание, бесплатный служебный транспорт из 34 населенных пунктов, единовременное пособие многодетным семьям, программа поддержки молодых семей: материальная помощь при вступлении в брак, при рождении детей, пособие по уходу за ребенком, при поступлении в школу.

Формовщик колбасных изделий цеха глубокой переработки Ирина Шибанова на производстве 15 лет. Отвечая на вопрос о солидном стаже, сотрудница говорит: «Важна стабильность»
— Я работаю здесь с 2005 года. Привыкла, что зарплата вовремя, работа рядом с домом. Когда пришла, надо было дочь учить, так и осталась без сожаления. На нашем участке производятся, например, вареная колбаса и сардельки «Толстячок». Заявки большие. Бывает, что за смену и по три тонны делаем. График удобный. Бесплатное питание — ходим в столовую на обед, всегда горячие, разнообразные, вкусные блюда. Вот путевку в санаторий «Карагайский бор» дали. В отпуск поеду. Что касается непосредственно работы, приятно, что оборудование современное.
Для сотрудников убойно-перерабатывающего цеха построен новый пропускной комплекс. Работникам созданы комфортные бытовые условия: удобная раздевалка, горячий душ. На производстве люди утеплены — каждому выдается термобелье, фирменная спецодежда, головные уборы, обувь.

Высокая мотивация и перспективы роста

Агрохолдинг «Равис» подходит для амбициозных молодых людей, которые могут дать старт своей карьере в перспективной команде на высокотехнологичном производстве. Михаил Бердников — технолог цеха глубокой переработки — на предприятии работает 9 лет. Михаил попал на предприятие в роли мастера сразу после университета. Потом его повысили до сменного технолога, чуть позже — до технолога колбасного цеха, теперь Михаил руководит коллективом в 200 человек.
— Я довольно быстро освоился, уже через год был хорошим специалистом, — вспоминает Михаил Бердников. — Привлекло на тот момент, что это большой и серьезный агрохолдинг. К тому же, мне всегда была симпатична мясопереработка. Сегодня моя задача — контроль и поддержание качества выпускаемой продукции. Я всем доволен: уже и должность серьезная, и авторитет в цехе, и уважение со стороны руководства, и доверие.

Профориентация с детского сада

Создание престижа профессий сельскохозяйственной отрасли и профориентация молодежи — одна из принципиальных задач агрохолдинга. Детвору ориентируют на работу в аграрном секторе, начиная со школьной парты. Ребят мотивируют поступать в аграрный вуз.
Ученики бывают в цехах на экскурсиях, встречаются со специалистами птицефабрики, проходят летнюю практику. Так, на период каникул на временные рабочие места были приняты более 70 учащихся общеобразовательных школ и студентов. А некоторые ребята поучаствовали в отряде по ремонту Рощинской школы.
Школьники бывают на площадках агрохолдиинга на экскурсиях, встречаются со специалистами птицефабрики.


За работой — в Рощино

— Вахтовики работают во всем убойно-перерабатывающем комплексе агрохолдинга, начиная от забоя птицы и заканчивая цехом глубокой переработки. На всех этапах трудится разное количество людей в зависимости от потребности предприятия. Вахтовики задействованы абсолютно во всех операциях. Потребность в людях растет, и зарплата у них тоже растет, — комментирует главный технолог колбасного цеха агрохолдинга «Равис» Михаил Бердников. — Один из примеров, где трудятся вахтовики, — это модернизированная линия упаковки буженины «Рощинская».
Вахтовики задействованы абсолютно во всех операциях. Жительница Златоуста Татьяна Марущенко вместе с супругом работает на «Рависе» вахтовым методом 6 лет.
Татьяна Марущенко стоит на модернизированной линии упаковки буженины «Рощинская». Жительница Златоуста вместе с супругом спаслась от безработицы в глубинке. Для таких, как Татьяна, построили общежитие с отдельными комнатами и кухней. Вахта — один из самых популярных способов заработать, когда не получается найти вакансию в родном городе.
— Мы с мужем уже на протяжении шести лет приезжаем работать в Рощино вахтовым методом. У нас в Златоусте работы нет, а с таким доходом тем более, — объясняет Татьяна. — Здесь нам очень удобно. Приезжаем на свое рабочее место. Отработали — получили зарплату. Транспорт, питание и проживание обеспечивают.
— Тем, кто стабильно работает, мы предлагаем трудоустройство в штате. Заинтересованные кандидаты соглашаются, — говорит Юрий Степкин. — Работа вахтовым методом на «Рависе» налажена с 2014 года, к нам приезжают от 300 и более человек в месяц. Тем самым, мы закрываем часть вакансий. По большей части, это один и тот же костяк работников. Постоянное безденежье, долги и отсутствие перспектив привели в Рощино жителей из разных уголков Челябинской и Курганской областей, а также Республики Башкортостан. В числе первых городов-поставщиков кадров для птицефабрики «Равис» стал Златоуст, по которому прокатилась волна сокращений, и люди массово оказались на улице. Теперь у них есть стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Растущий агрохолдинг держит курс на модернизацию и увеличение мощностей, так что потребность в кадрах будет только расти.


Возврат к списку