Написать нам
Оставьте отзыв Сотрудничество

Андрей Косилов: «Равис» на селе не экономит!

Посевную кампанию 2014 года компания «Равис» начала с масштабного вложения в переоснащение села. Для нужд пяти хозяйств холдинга была приобретена сельхозтехника на сумму более 43 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.  

По словам генерального директора компании «Равис» Андрея Косилова, в текущем году планируется расширить посевные площади.

«Мы делаем ставку на получение стабильных урожаев. Для села приобретена новая техника, запасные части, семена, средства защиты растений и многое другое. На подготовку к весенней полевой кампании затрачено 200 миллионов рублей. Отмечу, что доходы с птицеводства мы направляем не только на развитие основного производства, но и на сохранение сельского уклада», - рассказал А. Косилов.

Он подчеркнул, что сегодняшние инвестиции в село – это гарантия стабильного и успешного развития холдинга завтра.

«Кроме того, собственная зерновая база – залог безопасной, натуральной и качественной продукции», - считает руководитель компании.  

В рамках технического переоснащения закуплено шесть энергонасыщенных тракторов «Кировец» К-744Р. Три единицы  – с использованием программ ОАО «Росагролизинг», оставшиеся – по программе субсидирования производителей сельхозтехники Министерства сельского хозяйства России. Эту технику отличает высокая производительность, проходимость и маневренность. Дополнительно приобретено семь посевных комплексов и четыре почвообрабатывающие машины для минимальной обработки почвы. В рамках подготовки к посевной в компании «Равис» своевременно и качественно произведен ремонт имеющейся техники.

Отметим, что в планах агрономов холдинга – дальнейшее совершенствование почвозащитных методов обработки почвы «MINI-TILL», предполагающего минимальную обработку почвы и постепенный переход на «NO-TILL», технологию, исключающую в принципе любую обработку почв, что позволит в перспективе сократить издержки производства.

Получать высокие результаты в растениеводстве удается, в том числе, и благодаря запатентованному органическому удобрению «Грандэм», пояснили в пресс-службе. Несколько лет назад компания «Равис» освоила переработку сухого куриного помета в ценное удобрение, которое позволяет повысить плодородие почвы и отказаться от химии.

В этом году планируется засеять около 64 тысяч гектаров земли, в том числе зерновой клин составит 42 тысячи гектаров, кормовой клин –  более двадцати тысяч.

Для повышения урожайности  ежегодно приобретаются элитные семена зерновых культур. Для улучшения сортового состава в этом году закуплены семена новых сортов пшеницы «Рикс» и «Радуга». Свыше тысячи гектаров будут занимать посевы масличных культур. В последние два года увеличивается площадь под посев кукурузы по зерновой технологии, для чего во все хозяйства были приобретены сеялки точного высева. Подобрали гибриды, пригодные для производства зерна в нашей зоне.

Особое внимание будет уделено применению средств защиты растений. В предшествующем году неблагоприятные погодные условия не позволили получить качественные семена зерновых культур, для повышения энергии и всхожести семян, они будут обработаны биостимуляторами.

Земледельцы холдинга вышли в поля в оптимальные сроки.


Возврат к списку