Написать нам
Оставьте отзыв Сотрудничество

Андрей Косилов: «Мы помним губернатора Петра Сумина!»

В минувшие выходные в Челябинске состоялся ежегодный всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина. На традиционные соревнования, учрежденные в память о первом всенародно избранном губернаторе Челябинской области, съехались более 500 молодых спортсменов. Организатор турнира – агрохолдинг «Равис» при поддержке администрации губернатора Челябинской области, УралГУФК, Федерации дзюдо Челябинской области, банка «Снежинский» и фабрики «Южуралкартон»

На торжественном открытии генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов рассказал о важности подобных соревнований: «В следующем году этот турнир станет юбилейным, - он пройдет в 10-й раз, и в пятый – будет посвящен памяти Губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина. С большим желанием мы в очередной раз проводим турнир. Радует, что на татами выходят молодые, юные спортсмены. Выходят с желанием расти, развиваться и побеждать.  Этот турнир – верность традициям, которые передаются из поколения в поколение. Это память, которая реализуется в делах.   От всей души хочется также поблагодарить и всех, кто помогает в организации этого юношеского турнира. Это действительно знак признательности Петру Ивановичу за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала».

На открытии турнира присутствовали вдова Петра Сумина Ольга Ильинична с дочерью Натальей. Ольга Ильинична Сумина поблагодарила организаторов и отметила, что турнир внес свой вклад в развитие спорта, и, в частности, дзюдо и на Южном Урале, и в целом в России.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер в своей речи сказал, что с каждым годом все лучше, ярче мы видим и понимаем то, что сделал для нашей области Петр Иванович Сумин.

В турнире кроме представителей городов Уральского федерального округа приняли участие команды регионов Приволжског, Крымского и Сибирского федеральных округов, а также представители Германии и Казахстана.

В ходе огромного количества схваток сильнейшие поднялись на ступени пьедестала. Победителям и призерам в каждой категории вручили медали, дипломы и призы. Также в рамках турнира прошел мастер-класс с участием тренера сборной Германии Славко Текича, заслуженного мастера спорта РФ, чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина,  заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера Олимпийских игр Арамбия Емижа.

Добавим, первые состязания состоялись в Центре дзюдо 20-го января 2007 года. В 2012 году с согласия семьи первого губернатора Челябинской области П.И. Сумина, его супруги Ольги Ильиничны, турнир посвящен памяти Петра Ивановича в знак признательности за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала.


Возврат к списку