Написать нам
Оставьте отзыв Сотрудничество

Андрей Косилов: «Мы и впредь будем думать, как сблизить наши интересы и интересы покупателей…»

Генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов стал гостем любимой южноуральцами программы – «Искры камина» на ОТВ. Беседа получилась очень насыщенной и интересной. Но, к сожалению, не все вошло в эфир. Сегодня мы представляем вашему вниманию расширенный вариант интервью. Почему продукция агрохолдинга пользуется огромным спросом? В чем секрет вкуса курочки «Равис»?  Собирается ли Андрей Косилов в депутаты? На эти и другие вопросы читатели нашей газеты смогут получить ответы.

Ведущий программы Виталий Вольфович: 

– Я хочу начать нашу встречу с интересного воспоминания. На 70-летие Дня Победы мы выступали в Еманжелинске. Глава района Евгений Светлов рассказал нам, что недавно в городе открылся фирменный магазин «Равис» и там происходят настоящие чудеса – люди ждут открытия магазина, привоза свежей продукции, сметают все моментально. Примерно через месяц я решил зайти в один из магазинов Челябинска и действительно увидел большие очереди. Сегодня нет дефицита курицы, много торговых точек – заходи и бери. Но люди все равно идут в магазины «Равис». В чем секрет?

Андрей Косилов:

– Секретов и тайн у нас нет. Просто мы очень любим свою продукцию и любим своих покупателей.  Самое главное, что все, что мы делаем, мы делаем для себя. Первыми дегустаторами продукции являются труженики компании «Равис». Например, кто-то с иронией говорит, что я уже начал готовить стейк из куриной грудки. Так вот первыми этот продукт, после технологов, попробовали работники компании, каждому из которых мы выдали по 2 кг. Или пельмени «Классические», которые завоевали золотую медаль, их первыми в столовой предприятия продегустировали сотрудники. Мы широко практикуем такие подходы.

В начале 2015 года мы пообещали, что к концу года дополнительно будет открыто 100 магазинов. Обещание выполнено. Наша продукция пользуется огромным спросом. Мы решаем проблему очередей – расширяем отделы, вводим помощников продавцов.

Секрет прост: сегодня мы забиваем выращенную птицу, охлаждаем и уже сегодня она попадает на прилавки магазинов. Во многие магазины мы завозим продукцию дважды в день!

Сегодня ни один производитель не имеет такой широкой сети как у нас, а ни одна сеть не может с такой ценой довести продукт до покупателя. Самое главное, что в 2015 году мы объявили акцию и заморозили цены на готовую продукцию, дали самую выгодную цену на мясо цыпленка-бройлера. Пошли навстречу покупателям, не стали терроризировать их высокими ценами. В ответ получили благодарные отклики.

Виталий Вольфович: 

– Я вижу, что ваш главный секрет все-таки в том, что вы делаете продукцию для себя…

Андрей Косилов:

– У украинцев есть известное выражение «Трохи для сэбэ», говорится про сало, которое я, кстати, очень люблю. Наше призвание кормить людей и мы очень любим свое дело. Вот многие не знают и спрашивают, почему мы называемся агрохолдингом. Отвечаю: мы сами для себя выращиваем свиней и КРС. Только за 2015 год в 2 раза увеличено производство свинины! Поголовье коров составляет 5,5 тысяч. В хороший, летний день производим 45-50 тонн молока.

Виталий Вольфович: 

– Вы ведь закончили сельскохозяйственную академию и по сути дела работаете по специальности…

Андрей Косилов:

–  «Равис» – это не только моя судьба и призвание, это мое спасение. Я пятнадцать лет работал в команде первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина. И оказаться не у дел, было бы самым страшным человеческим и историческим поражением. Я попал на «Равис» в сложнейший период, годы кризиса, кроме того тогдашняя власть очень давила. Большего ощущения радости от того, что сейчас у нас все получается, я не испытывал за последние несколько лет.

Виталий Вольфович:

– Вы блистательно показали себя на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2015» – продукция завоевала 11 золотых и 5 серебряных наград.

Андрей Косилов:

– Для нас это, несомненно, большой успех, а для покупателей радость. Ведь они и без того чувствовали, что сделали правильный выбор, покупая каждый день нашу продукцию. Среди золотых медалистов, как новинки, так и  традиционные наши продукты – например, цыпленок-бройлер. Всем известно, что у нас самый лучший вкус. Могу поделиться секретом. Даже в период кризиса мы даем птице все, что ей нужно для полноценного роста. Собственная зерновая база – залог качественной и безопасной продукции. В 2015 году собрали рекордный урожай и запаслись кормами еще на год. Поэтому продолжим антисанционную политику – еще на год заморозим цены на готовую продукцию, а цены на «охлажденку» и полуфабрикаты останутся стабильными.

Многие интересуются, используем ли мы сою и ГМО. Отвечаю: нет! Нам это просто невыгодно, ведь себестоимость фарша ниже, чем все эти добавки. Свежее, охлажденное мясо, дополненное пряным букетом специй – так создаются уникальные продукты! Многие критикуют, что в нашей продукции мало соли. Считаем, что в нашей продукции соли должно быть в меру, чтобы она не вредила здоровью человека, не «забивала» вкус.

Виталий Вольфович:

– Мне кажется, что была очень хорошая идея создать птицефабрику в курортном пригороде.

Андрей Косилов:

– Конечно, курортным я его не назову, но поселок действительно прекрасный. Сейчас идет активное строительство, и мы рады, что количество людей, желающих у нас работать, увеличивается.

Сотрудники компании из разных деревень, сел и даже городов. На сегодняшний день организована доставка служебным транспортом работников со всей округи – Аргаяша, Ишалино, Челябинска…Вахтовым методом у нас сегодня работают златоустовцы. Совсем недавно на предприятие были трудоустроены люди с проблемами слуха.

Мы принимаем активное участие в жизни сел наших хозяйств: несколько лет назад открыли  клуб дзюдо для детей Рощино, оказываем помощь творческим коллективам, восстанавливаем храмы и другое. Но я не считаю, что наша благотворительность – это предмер пиара.

Многие спрашивают, собираюсь ли я в депутаты. Так вот сегодня мне гораздо интересней быть первым в колбасе… куриной колбасе. Сегодня как инвесторы мы заходим в Свердловскую область. «Среднеуральская» птицефабрика – проблемное предприятие. Я уверен, что за пол года мы придадим ускорение, что позволит и фабрику сохранить и рабочие места. Сегодня в Свердловской области 20 магазинов «Равис» и их количество будет увеличиваться. Поэтому считаю, что лучше, чем избираться куда-то, лучше бороться за голоса реальных покупателей.

Виталий Вольфович:

– На днях я получил письмо от зрительницы из Снежинска. Она обратила наше внимание на то, что песня Митрофановны «Все татары, кроме я» в эфире звучит редко. Это песня с большим  смыслом, в ней много эмоций. В ней заложен смысл, что все мы разные, но живем дружно. В вашей компании многонациональный коллектив и  люди сплочены общим делом.

Андрей Косилов:

– Нам очень важно, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно. Например, на проходной предприятия установлен специальный ящик для просьб и пожеланий трудящихся. Я лично просматриваю почту! Каждый день поступают предложения, которые не остаются без внимания. Начальник любого цеха может придти к директору с обоснованием того, что надо создать сотрудникам другую систему мотивации. Мы постоянно работаем в этом направлении. У нас очень бережное и внимательное отношение к людям труда.

Виталий Вольфович:

– Мне кажется, что самые главные успехи у вас еще впереди.

Андрей Косилов:

– Я боюсь представить, что ждет нас впереди. Ведь, когда мы год назад в ответ на санкции заморозили цены на готовую продукцию, мы не ожидали, что покупатели так активно откликнутся. Мы и впредь будем думать,  как сблизить наши интересы и интересы покупателей.

Уважительное отношение к людям, этому меня и моих коллег в свое время научил Петр Иванович Сумин. Человек из народа. «Парень из Верхней Санарки», именно так будет называться книга памяти, которая выйдет в декабре при поддержке нашей компании.

Виталий Вольфович:

– «Равис» - компания из народа и для народа.

 Андрей Косилов:

– Мы сделаем все, чтобы те, кто сделал свой выбор в пользу нашей продукции, никогда об этом не пожалели. А те, кто еще к нам не присоединился, попробовали и нашли свой продукт.


Возврат к списку