Агрохолдинг «Равис» поблагодарили за отличную работу!

В конце прошлой недели  с рабочим визитом на предприятии побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев  и глава Челябинской области Алексей Текслер.

Экскурсию по цехам птицефабрики в Сосновском районе провел генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов, познакомивший гостей с производственной цепочкой, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе, в год производящий сто тысяч тонн мяса птицы (из них 85 тысяч тонн - на основной площадке в поселке Рощино, почти 16 тысяч тонн - в Среднеуральске, где «Равис» возродил погибающую птицефабрику). Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

В июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса. В стране, по словам Андрея Косилова, ведется большая работа в этом направлении, и «Равис» выбран в качестве экспериментальной площадки - министр сельского хозяйства РФ решил познакомиться именно с этим предприятием Южного Урала не случайно.

«В ближайшее время к нам придет около сорока тысяч цыплят с племзавода «Смена» - для того, чтобы мы попробовали новый отечественный кросс», - рассказал Андрей Косилов Дмитрию Патрушеву и Алексею Текслеру.

Инвестпрограмма «Рависа» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Преимущественно средства будут вкладываться в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около ста миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

«Кроме того, каждый год из прибыли - до  400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около 50-ти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед», - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта - за год построит собственный молочный завод и в течение 2019-го года напрямую поставит Китаю две тысячи тонн продукции (куриные лапки, крылья, субпродукты).

Завод производительностью сто тонн молока в сутки будет построен по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

«Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, «с иголочки». Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это «Равис» сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать», - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции «Равис» не ждет. Трудостей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей «молочки».

Что касается куриной продукции агрохолдинга, то она сегодня вовсю завоевывает Китай. В этом году компания «Равис» третьей после крупнейших российских производителей мяса птицы зашла на китайский рынок - вместе с предприятием «Агроэкспорт». Он обозначил позицию «Рависа» относительно взаимодействия с Китаем: сегодня лапки, крылья и субпродукты, а следом и тушка.

Отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем.