Наггетсы "Равис" - 99,90!

подробнее

Наггетсы "Равис" - 99,90!

«Равис»: вкусные решения!

«Равис»: вкусные решения!
смотреть видео

22.08.18  ДЛЯ СМИ!!!

 

 

В соответствии со статьей 46 закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. От 18.04.2018) «О средствах массовой информации», просим вас разместить официальный ответ компании ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» на публикацию о задержании несовершеннолетнего подростка Ярошенко Д.С. на территории Среднеуральской птицефабрики.

16.08.2018 при просмотре сотрудником охранного предприятия ООО ЧОО «Азимут-Ек» наружных камер видеонаблюдения было обнаружено нахождение на охраняемой территории (не являющейся публичной - огражденной шлагбаумом и защищенной круглосуточным постом охраны) среди автомобилей, принадлежащих работникам Среднеуральской птицефабрики неустановленных лиц, которые осуществляли подозрительные действия с деталями автомобилей, что подтверждает соответствующая видеозапись. Действия посторонних лиц с автомобилями сотрудником охраны были оценены как противоправные. 

Исходя из полномочий, предоставленных ст. 12 Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» начальником караула было предложено пройти задержанному в караульное помещение. Была установлена его личность – Ярошенко Д.С.  При препровождении его для беседы он при свидетелях сообщил, что действовал совместно с еще одним подростком по имени Миньяр, а задание о распространении листовок за вознаграждение на охраняемой территории птицефабрики получил от гражданина Дмитрия Санникова (член Совета молодежной организации АО «Уралэлектромедь», член «Единой России» и «Молодой Гвардии»).

Сразу же после его задержания в охранное предприятие обратились две неизвестные женщины, представившиеся корреспондентками газеты «Красное знамя» (г. В. Пышма) и интересовавшиеся задержанным. Однако в нарушение ст. 49 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не представили пресс-карты, удостоверения журналиста, которое обычно выдается редакцией любого СМИ штатным и внештатным сотрудникам.

В рассматриваемом случае молодежный активист АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Санников и неизвестные «журналистки» подвергли жизнь несовершеннолетних, включая Ярошенко Д.С. опасности, так как он распространял листовки на охраняемой территории предприятия (не являющегося публичной территорией), он подвергался  риску быть задержанным охранниками данной территории. ООО «Птицефабрика Среднеуральская» является режимным объектом (пищевым производством) с охраняемой территорией.

При задержании Ярошенко Д.С. сотрудниками охраны была вызвана полиция. Сотрудники полиции прибыли на место через 1 час 10 минут и увезли на опрос.

Листовки, которые Ярошенко Д.С. закладывал под стеклоочистители автомобилей сотрудников птицефабрики, содержали недостоверную информацию, порочащую репутацию компании. Кроме того, учитывая, что источником распространения анонимных листовок являлся Дмитрий Санников (член Совета молодежной организации АО «Уралэлектромедь»), цель распространения листовок заключалась в создании информационного шума, а также дестабилизации социальной обстановки перед единым днем голосования 9 сентября 2018 в городе Верхняя Пышма. Согласно п. 10 ст. 69 федерального закона от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источники их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствующую избирательную комиссию о выявленных фактах и принятых мерах. Исходя из ст.48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» не допускается факт распространения листовок в агитационный период посредством несовершеннолетних

Отметим, что ни при задержании, ни при опросе, угроз и насилия в отношении несовершеннолетнего Ярошенко Д.С. сотрудниками охранного предприятия ООО ЧОО «Азимут-Ек» совершено не было. Вся информация об угрозах  - со слов Ярошенко Д.С и адвоката, представляющие его интересы.

Руководство Среднеуральской птицефабрики, которая входит в состав агрохолдинга «Равис», направило официальное заявление в следственный комитет о возбуждении в отношении Дмитрия Санникова и его соучастников уголовного дела на предмет наличия в их действиях состава преступления по ст. 151.2 УК РФ «вовлечение несовершеннолетнего  в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

 

Пресс-служба компании «Равис»