Продажа цыплят! Карта проезда внутри!

Компания "Равис" реализует цыплят-бройлеров!

подробнее

Продажа цыплят! Карта проезда внутри!

«Равис»: вкусные решения!

«Равис»: вкусные решения!
смотреть видео

25.03.19  "Равис": растим кадры со школьной скамьи

Рощинскую среднюю школу Сосновского района Челябинской области впору называть фабрикой эрудитов. Здесь учатся одни из самых сильных программистов в регионе. Команда рощинских ребят приняла участие во  Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест — 2019» в номинации «ИКаР-ПРОФИ» и заняла второе место. Всероссийские соревнования «Инженерные кадры России» считаются одними из самых престижных в стране. Участники из 70 регионов России состязались в 23 номинациях. Отметим, что номинация «ИКаР- ПРОФИ» считается наиболее профессиональной, так как непосредственно связана с автоматизацией технических процессов.

Ученики представили на конкурс модель контроллера веса при фасовке продукции, аналоги которого функционируют на птицефабрике «Равис». Чтобы сконструировать и запрограммировать роботизированного помощника, школьники не спали ночами, совершенствуя свою разработку, многократно ходили на экскурсию в агрохолдинг. А когда что-то не получалось, консультировались с экспертами предприятия.

Отметим, что в 2011 году агрохолдинг подарил школе конструкторские наборы «Перворобот NXT» и соответствующее компьютерное обеспечение. Ребята быстро освоили азы конструирования и стали участвовать в соревнованиях разного масштаба.

— Направление робототехники существует для учеников трёх возрастных категорий. Это начальная школа, ребята с 5-го по 7-й класс, и старшая группа — с 8-го по выпускной класс, — рассказывает заместитель директора рощинской школы по учебно-воспитательной работе Наталья Клочкова. — Эти направления постоянно развиваются. Мы участвуем  в специализированных конкурсах.  В этом учебном году мы включились в президентский проект «Инженерные кадры России». Спонсорскую помощь в организации поездки в столицу нам оказал агрохолдинг.

— Нам нужны квалифицированные кадры технических специальностей, — комментирует генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. — И если в компанию придут ребята, не понаслышке знакомые с высокотехнологичным оборудованием со школьной скамьи, это станет лучшей наградой за вложенные инвестиции. 

Отметим, что следующим проектом команды станет разработка «Микроклимат в птичнике».