«Равис»: вкусные решения!

«Равис»: вкусные решения!
смотреть видео

27.06.19  «Халяль» от компании «Равис» заслужил похвалу экспертов из Татарстана


Производство компании «Равис» оценил председатель комитета по стандарту «Халяль» при духовном управлении мусульман республики Татарстан Ирек Зиганшин. 

Визит начался рано утром с осмотра убойно-перерабатывающего комплекса. Гости увидели процесс ручного убоя птицы, который осуществляется по канонам ислама: забивается только здоровая и живая птица, убой осуществляют вручную специально предназначенными ножами только мужчинами-мусульманами, совершающими пятикратный намаз. Ирек Зиганшин пообщался с забойщиками и вручил им свидетельства. 

Также гости осмотрели цеха по производству полуфабрикатов и готовой продукции, побывали на складе Халяль, осмотрели печи, оборудование, которые используются при производстве продукции стандарта Халяль. 

В завершении визита на производственную площадку представители мусульманских общин единодушно убедились, что продукция стандарта Халяль ТМ «Равис» действительно производится в соответствии с требованиями ислама. 

Кроме того, в рамках визита «инспекторы» встретились с руководством агрохолдинга Равис и выразили свою благодарность за выпуск продукции Халяль, которая все больше и больше пользуется спросом у населения не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами. 

В пресс-службе предприятия подчеркнули, что компания «Равис» производит продукцию Халяль с разрешения и под контролем комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ. Собственная кормовая база гарантирует отсутствие в продукте генномодифицированных добавок. К убою допускается только живая, здоровая и сильная птица. Убой осуществляется вручную специально подготовленными мужчинами-мусульманами в присутствии представителя Комитета стандарта «Халяль». Вся продукция Халяль производится на специально выделенном оборудовании, в отдельное от остального производства время. А для сотрудников-мусульман на предприятии функционирует молельная комната. 

Несколькими днями ранее о продукции Халяль генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов рассказал министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву, посетившему крупнейшую птицефабрику Уральского федерального округа с рабочим визитом 21-го июня и высоко оценившим ее производство. 

К слову, компания «Равис» - одна из первых, кому комитет по стандарту «Халяль» при духовном управлении мусульман Татарстана вручил свидетельство нового образца, на котором есть QR-код, что гарантирует подлинность документа (если кто-то захочет убедиться в его подлинности, нужно пройти по коду - откроется сайт Комитета и весь список сертифицированных компаний).