Агрохолдинг «Равис»

Агрохолдинг «Равис»
смотреть видео

21.08.17  Андрей Косилов: «Россия съедает 300 тонн буженины и карпаччо «Равис» в месяц"

В Челябинске прошла традиционная выставка «Агро-2017» — трибуна. на которой сельскохозяйственные производители заявляют о себе. Горожане, в свою очередь, закупаются самыми вкусными и свежими продуктами. 

 

Накануне открытия выставки «Агро-2017» губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил приветствие в адрес участников:

—Челябинская область сегодня активно развивается как аграрный регион. С гордостью отмечу, что мы сохраняем лидерство в рейтинге российских регионов в птицеводстве, свиноводстве, тепличном овощеводстве, выступаем экспортером целой линейки продовольственных товаров, — отметил Борис Александрович. 

В день открытия выставки глава региона совершил экскурсию по стендам производителей, чтобы оценить новые продукты и пообщаться с лидерами индустрии. Известно, что для агропрома выставка — это возможность отчитаться перед потребителями и властями о знаковых событиях и проанонсировать намерения и планы.

Агрохолдинг «Равис» — в перечне сельхозпроизводителей-брендов региона, которые кормят не только Челябинскую область, но и всю страну. Год от года лидерство компании становится все более очевидным. Достижение этого сезона — выход на Россию. Челябинское предприятие работаетв 50 регионах России. Купить фирменную продукцию можно в 7000 магазинов известной местной сети, которая, в отличие от федеральных сетей, накручивает не 50% наценки, а всего лишь 10%.

За год производитель добился того, что вышел на федеральный уровень. Сегодня миллионы семей почти во всех регионах страны едят челябинский «Равис». Так Россия съедает 300 тонн буженины и карпаччо, 7 тысяч тонн фирменной продукции в месяц. Рекорды агрохолдинга «Равис» — повод для гордости за наш регион. 

— По всей России идут отклики, что такого качественного, вкусного и доступного по цене продукта они не пробовали ни разу. Главная сельскохозяйственная выставка Южного Урала Агро-2017 — показатель народной любви к марке. По традиции, у стенда «Равис» столпотворение. Продуктовые патриоты разбирают любимый продукт по ярмарочным ценам. Среди посетителей — есть и особо важные гости, — отмечает генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов 

Жителям Челябинской области не нужно объяснять, что продукция «Равис» — это оптимальный компромисс «цена-качество». Запастись любимым, сытным и полезным товаром, а заодно лично сказать «спасибо» известному холдингу поклонники марки приехали на главное сельскохозяйственное событие года — «Агро-2017». «Равис» отрапортовал: среди итогов года — миллионные инвестиции в село и выход на федеральный уровень. 

— Мы продолжили ту программу, которую озвучили три года назад, — рассказал генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов губернатору Борису Дубровскому. — Мы сохранили уровень цен, расширили ассортимент, увеличили объемы продукции. На территории Большого Урала мы — единственная компания, которая в три раза за прошедшие годы увеличила объемы производства и реализации готовой продукции. Такого результата ни у одного производителя больше нет.

Высокое качество и ассортимент продукции отметили и члены жюри «Агро-2017». Все мясные деликатесы, представленные на дегустационный конкурс, получили награды. Так, шницель «Столичный», тушка цыпленка-бройлера, пельмени «Элитные» и колбаски «Чесночные» удостоились золотых медалей, а ветчина «Престиж» и сосиски «Молочные» ГОСТ – серебряных.

Залог успеха агрохолдинга кроется в подходе. Принцип работы компании «От поля — до прилавка» позволяет следить за качеством продукции на каждом этапе. У «Рависа» все свое — и поля, и спецтехника. За собственный урожай борются семь хозяйств. Этот год во многом добавил уверенности земледельцам. «Равис» в очередной раз инвестировал в село и приобрел новое универсальное оборудование для уборки.

В агрохолдинге «Равис» уже давно отказались от покупок чужого сырья для производства кормов для выращивания бройлеров, крупного рогатого скота и поголовья свиней. В компании считают, что собственное производство зерна обходится гораздо дешевле, нежели закупки со стороны.

Гендиректор холдинга Андрей Косилов говорит, что собственная зерновая база позволяет производить не просто безопасный, экологически чистый продукт, но и доступность для покупателей. 

Фуражное зерно на Южном Урале является настоящим дефицитом. В связи с этим, за него идет жесточайшая конкуренция среди местных аграриев. Каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Всего здесь собирают более 100 тысяч тонн зерна, что позволяет производить до 160 тысяч тонн собственных кормов. 

Сельскохозяйственные угодья «Рависа» находятся в Сосновском, Еткульском, Троицком, Варненском, Уйском и Касслинском районах — всего более 120 тысяч гектаров земель. И тут крайне важно важно быть технически готовыми к любым капризам уральской погоды. Чем быстрее удастся убрать урожай — тем меньше потерь, а следовательно, и себестоимость производства конечного продукта в целом.

Для этого вот уже несколько лет в хозяйства агрохолдинга поступает современная уборочная сельскохозяйственная техника — комбайны и самоходные косилки российского производства. Особенно понравились селянам комбаны «ACROS 580» производства компании «Ростсельмаш». Он на 15% производительнее своего предшественника, что обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

В хозяйстве уборочная проходит без задержек. Сейчас идет сбор урожая озимой пшеницы, которой в прошлом году было засеяно 900 гектаров. Также продолжается заготовка сена и сенажа. Уже заканчивается уборка второго укоса люцерны, на очереди кукуруза, которую нужно быстро убрать сразу после формирования початков, которые затем пойдут для приготовления кормов.

— В ближайшие дни мы ждем поступление на площадку «Рависа» огромного эшелона сельхозтехники. Мы сделали очередное приобретение. 10 зерноуборочных комбайнов, 6 самоходных жаток. Вложили в это сотни миллионов рублей. Лишь только потому что наши крестьяне, которые работают в составе агрохолдинга, вырастили отменный урожай. Мы намолотили на озимой пшенице первые 3 тысячи тонн хлеба. Я не скрою, это вселяет и в мою душу, и в душу тех, с кем мы работаем, огромные надежды, — говорит генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. 

Благодаря ивестициям в село, собственной сырьевой базе, современному кормопроизводству, грамотной зерновой и ценовой политике компания  «Равис» производит качественную и вкусную продукцию из мяса птицы, свинины и говядины по доступным для потребителя ценам.

 

Яндекс.Метрика