Агрохолдинг «Равис»

Агрохолдинг «Равис»
смотреть видео

02.04.18  Андрей Косилов: «Это счастье, когда наши дети заняты, соревнуются, растут»

В Челябинске прошел традиционный открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина.  

31-го марта в манеже в манеже Уральского государственного университета физической культуры состоялись седьмые Всероссийские соревнования по дзюдо, посвященные памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина, которые ежегодно организует агрохолдинг «Равис» при поддержке Правительства Челябинской области, спортивной общественности и спонсоров.

 

В этом году на шести татами выступили 505 спортсменов 2004-2006 годов рождения (до 15 лет). Они представляли шесть федеральных округов и 18 регионов России, а также зарубежные страны - Казахстан и Германию. Всего было разыграно 15 комплектов наград - в 12-ти весовых категориях у юношей и в трех - у девушек.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие родственники и коллеги П.И. Сумина, представители органов власти и спортивной общественности. Гостей и участников турнира приветствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр спорта региона Леонид Одер, председатель оргкомитета турнира, генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов, супруга Петра Сумина Ольга Сумина и тренер национальной сборной Германии Славко Текич.

«Все родители мечтают о счастье своих детей. А счастье – когда они заняты, соревнуются, растут. И в прямом, и переносном смысле, - отметил председатель оргкомитета турнира, генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. - Многие, получив здесь стартовый опыт, впоследствии стали призерами первенств России, Европы и мира. И мы рады, что каждый год на этом турнире сотни детей получают возможность повысить свое мастерство, проявить себя и получить стимул для дальнейшего развития».

Дзюдоистам из Челябинской области, в острой конкуренции с очень сильными и умелыми соперниками, добыли в итоге 17 медалей, в том числе четыре золотых, четыре серебряных и девять бронзовых.

«Золото» выиграли Александр Осинцев из Южноуральска (46 кг), челябинцы Михаил Нелюбин (50 кг) и Анастасия Огородникова (70 кг), а также Екатерина Алтышева из Магнитогорска (36 кг). «Серебро» у Савелия Ходырева (30 кг, Южноуральск), Владимира Бекленищева (34 кг), Егора Малкина (66 кг) и Артемия Человечкова из Челябинска (свыше 81 кг). «Бронзу» добыли магнитогорцы Александр Гришанов (30 кг), Павел Ковалик (60 кг) и Андрей Никиров (свыше 81 кг), Дмитрий Каримов (42 кг), Анна Лахтина (36 кг) и Елизавета Агонен из Челябинска (44 кг), Игорь Сушан (38 кг, Южноуральск), Евгений Матвеев (81 кг, Чебаркуль) и Вера Завражная (44 кг, Копейск).

Победителями турнира также стали Владислав Русу (30 кг, Ноябрьск), Вадим Галкин (34 кг, Чернушка), Майк Мохмад Гинаев (38 кг, Гамбург), Ким Айрапетян (42 кг), Иван Вагнер (55 кг) и Антон Чистяков (60 кг, все - Екатеринбург), Ильхомаддин Джабборов (66 кг, Новосибирск), Кирилл Беляев (73 кг), Артем Михеев (81 кг, оба - Тюмень), Матвей Литягин (свыше 81 кг, Оренбург) и Габриэлла Курланде (44 кг. Гамбург).

Как и год назад, успешно выступили в южноуральской столице гости из немецкого Гамбурга. На их счету два «золота», «серебро» и «бронза». Победительницей состязаний второй год подряд стала Габриэлла Курланде. Говорит, что нынче выиграть было сложнее, так как боролась в более тяжелой категории. А Майк Мохмад Гинаев, которого друзья зовут «Момо», и вовсе совершил невозможное. За несколько часов до начала турнира он неудачно споткнулся и сильно разбил голову. Пришлось оказывать помощь юноше в больнице. Даже стоял вопрос о неучастии в соревнованиях. Но Мохмад настоял на своем и в специальной повязке провел шесть победных поединков, заслужив аплодисменты зрителей.

«Я знаю многих спортсменов, с которыми боролся, с прошлого года, - рассказал Майк Мохмад Гинаев. - Они сами подходили на соревнованиях и спрашивали, что случилось. Я очень рад, что все так хорошо закончилось. В 2017 году я был здесь седьмым. После этого много тренировался и стал сильней».

«Эта поездка в Челябинск – от сердца, - отметил тренер национальной сборной Германии Славко Текич. - Некоторые из моих подопечных здесь уже во второй и третий раз. У них есть друзья. Готовили подарки, переписывались в соцсетях. Это уже как братские города – Челябинск и Гамбург. Надеюсь, что так и дальше будет. Каждый год, когда здесь заканчиваются соревнования, мы приезжаем домой и планируем, кто в следующем году будет бороться. Все очень хотят поехать, но такой возможности нет. У меня тренируется больше 50-ти детей, но сюда я привожу самых лучших. Бывает такое, что они проигрывают первую, вторую схватку и не попадают в призеры. Показатель того, что этот турнир очень высокого уровня».

«Хорошая, должная конкуренция дает всегда и уровень высокий, и хороший результат, - считает один из главных организаторов турнира памяти П.И. Сумина, представитель Федерации дзюдо России в УрФО Юрий Степкин. - Все специалисты отмечают, что детского турнира в таком формате не только на Урале, но и в России нет».

На следующий день после окончания состязаний в манеже УралГУФК по традиции был проведен мастер-класс с участием Славко Текича и чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкин, в котором участвовало более трехсот спортсменов и тренеров.

Отметим, что победители первых турниров памяти Петра Сумина уже снискали известность на российском и международном татами. Никита Алексеенко и Ирина Зуева стали сильнейшими на первенствах России. В активе Ирины также мировая «бронза» командных состязаний, европейская «бронза» среди девушек. Савелий Беднарский и Дмитрий Придира – медалисты командных и личных первенств Европы.

Совсем свежий пример. Победительница прошлогодних состязаний Виктория Лихачева 1-го апреля 2018 года выиграла «бронзу» Кубка Европы в Туле, а третий призер турнира-2017 Андре Лобода стал бронзовым медалистом первенства Германии.

Справочно:

Популярные Всероссийские детские соревнования по сути являются международными. Они имеют более давнюю, десятилетнюю историю. С 2007 по 2011 год включительно проводились под другим названием – на призы компании «Равис - птицефабрика Сосновская». С 2012 года турнир, с согласия семьи первого всенародно избранного губернатора Челябинской области, его супруги Ольги Ильиничны, посвящен памяти П.И. Сумина. Руководство оргкомитетом возглавил А.Н.Косилов. Первые же соревнования стали рекордными по числу участников и команд. В них выступил 601 спортсмен из 49 команд России, Казахстана, Сербии и Германии.

 Агрохолдинг «Равис» благодарит за помощь партнеров – УралГУФК, Центр олимпийской подготовки по дзюдо, банк «Снежинский», фабрику «ЮЖУРАЛКАРТОН», компании «КПД и СК» и «Таганай-Сервис». Компании традиционно принимают активное участие в подготовке и проведении турнира памяти П.И. Сумина. 

Яндекс.Метрика