«Равис»: вкусные решения!

смотреть видео

24.06.19  Агрохолдинг "Равис" поблагодарили за отличную работу!

В конце прошлой недели  с рабочим визитом на предприятии побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев  и глава Челябинской области Алексей Текслер.

Экскурсию по цехам птицефабрики в Сосновском районе провел генеральный директор агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов, познакомивший гостей с производственной цепочкой, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе, в год производящий сто тысяч тонн мяса птицы (из них 85 тысяч тонн - на основной площадке в поселке Рощино, почти 16 тысяч тонн - в Среднеуральске, где "Равис" возродил погибающую птицефабрику). Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

В июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса. В стране, по словам Андрея Косилова, ведется большая работа в этом направлении, и "Равис" выбран в качестве экспериментальной площадки - министр сельского хозяйства РФ решил познакомиться именно с этим предприятием Южного Урала не случайно.

"В ближайшее время к нам придет около сорока тысяч цыплят с племзавода "Смена" - для того, чтобы мы попробовали новый отечественный кросс", - рассказал Андрей Косилов Дмитрию Патрушеву и Алексею Текслеру.

Инвестпрограмма "Рависа" в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Преимущественно средства будут вкладываться в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около ста миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до  400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около 50-ти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем "Равис" реализует, как минимум, два грандиозных проекта - за год построит собственный молочный завод и в течение 2019-го года напрямую поставит Китаю две тысячи тонн продукции (куриные лапки, крылья, субпродукты).

Завод производительностью сто тонн молока в сутки будет построен по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудостей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Что касается куриной продукции агрохолдинга, то она сегодня вовсю завоевывает Китай. В этом году компания "Равис" третьей после крупнейших российских производителей мяса птицы зашла на китайский рынок - вместе с предприятием "Агроэкспорт". Он обозначил позицию "Рависа" относительно взаимодействия с Китаем: сегодня лапки, крылья и субпродукты, а следом и тушка.

Отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю "Равис" вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем.