Купаты "Балыковые" - 149,90!

подробнее

Купаты "Балыковые" - 149,90!

«Равис»: вкусные решения!

«Равис»: вкусные решения!
смотреть видео

02.12.16  Качество продукции Халяль «Равис» под постоянным контролем

В России с каждым годом стремительно растет спрос на продукцию Халяль, вместе с ним ужесточаются и требования к производителям и продавцам продукции. Покупатель должен быть уверен в том, что продукт производится согласно всем необходимым правилам и нормам.

Компания "Равис" производит продукцию Халяль с 2007 г. На протяжении всего этого времени периодически потребители обращаются с просьбой к уважаемым духовным лицам Челябинска, Тюмени и Казани подтвердить что продукция Халяль ТМ  «Равис» соответствует всем требованиям и верующий мусульманин может употреблять эту продукцию с уверенностью.

Духовные лица и эксперты в области производства продукции Халяль регулярно посещают предприятие для того чтобы лично убедиться в соблюдении процесса производства и реализации.

С одним из таких визитов и прибыли на площадку птицефабрики муфтий Челябинской области, полномочный представитель ДУМ АЧР Шейх Вугар Хазрат и его первый заместитель, Габдулхай хазрат Сайтхужин и представитель Комитета стандарта Халяль ДУМ РТ Саид Исхак Хазрат.

Делегация осмотрела все этапы производства продукции Халяль: от забоя птицы, до условий хранения и перевозки готовых мясных изделий. Особое внимание инспекторы уделили качеству кормов и процессу убоя птицы.

Напомним, компания «Равис» производит продукцию Халяль с разрешения и под контролем Комитета Стандарта Халяль при ДУМ РТ. Собственная кормовая база гарантирует отсутствие в продукте генномодифицированных добавок. К убою допускается только живая, здоровая и сильная птица. Убой осуществляется вручную специально подготовленными мужчинами-мусульманами в присутствии представителя Комитета стандарта «Халяль».  Вся продукция Халяль производится на специально выделенном оборудовании, в отдельное от остального производства время. А для сотрудников-мусульман на предприятии функционироет молельная комната.

Кроме того, продукция Халяль «Равис» соответствует одному из главных требований – в ней не содержится свинина и ее компоненты. В качестве дополнительного  контроля в производственной лаборатории компании  регулярно проводятся  иммунохроматографические тесты «ХЕМА» для качественного выявления антигенов мяса свиньи в пищевых продуктах.

Гости высоко оценили организацию производственного процесса в агрохолдинге и подчеркнули, что постоянный контроль – залог качества и доверия покупателей продукции «Равис».

В завершении визита представители ДУМ АЧР встретились с генеральным директором предприятия Андреем Косиловым и подвели итоги контрольной проверки.

«Я встретился с Андреем Косиловым впервые и очень рад, что такой серьезный человек руководит таким большим производством. Он очень требовательный сам к себе и это много значит», - Габдулхай хазрат Сайтхужин.